艺术学院“拒绝网贷,从我做起”主题班会

为引导同学们树立正确的价值观和消费观,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险,提高防范风险的能力,11月18日,艺术学院在二号教学楼各班召开了“拒绝网贷”的主题班会,此次班会的评委有:艺术学院副主席李俊鹏、纪检部部长车琳臻、体育部部长包双成、文艺部部长王亮、办公室主任尹贵芳、学习部部长韩英、宣传部部长马虎、生活部部长牟罗罗加措。

本次班会主要提倡同学们谨慎对待网贷,理性消费,并讲述不参与、不宣传校园贷违规违法活动,不胁迫他人在校园贷中借款,不转发校园贷违规违法信息,不冒用不顶替他人信息进行校园贷款中一些重要性。

通过本次班会的学习使同学们更深刻地体会到了网贷带来的危害,明白了理性消费的重要性,在这个网络时代更加需要提高警惕,在今后的学习生活中能够更好的保护自己,共创平安和谐校园。