电信学院开展了"防传销、非法集资"为主题的班会。

为提高学生对传销和非法集资的辨别能力,增强同学们的防范意识,避免在日常生活中遭受不法分子的欺骗,保护学生切身利益和人身安全;同时也为顺应学校反传销防非法集资系列活动的热潮,电信学院于6月20日晚在班级召开了以"防传销、非法集资"为主题的班会

班会首先由各班班长向同学们讲述了传销的定义和相关特征,让同学们了解了传销的主要手段是靠发展下线拉人头骗钱,并且详细介绍了直销与传销的区别。随后,团支书通过多媒体播放有关传销和非法集资的新闻视频,视频中的真实事例让同学们了解传销的常用诈骗手段并认识到其危害的严重性。从个体的角度来看,传销使大学生一蹶不振荒废学业,改变学生的人生轨迹;从社会的角度来看,大学生参与传销将危害我们社会的稳定和可持续发展。新时代的大学生作为社会的接班人,应时刻保持警惕,坚定自己的立场,立足实际,抵制传销诱惑。

本次主题班会,对同学们树立正确的人生观、价值观起到了促进作用,也为我电信学院的同学更好的发展奠定了基础。

来源:电信学院