“关爱退休教师、我们在行动”

崭新的2021年已经走过一半,又是一个草长莺飞的夏天,绿色染了整个大自然,给人们带来清新的空气和环境。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。5月13日下午,敬老服务社的同学在家属楼小公园举行了关爱退休教师、文艺汇演的活动。同学为老教师们表演了精彩的文艺节目。

活动开始前,首先由我们旅游学院院长曹瑞琴老师宣布活动正式开始,将组织的温暖和关怀送到退休老教师的手中,给老教师们送去最衷心的祝福和最崇高的敬意,奉献自己的一份力量。关爱老人从我们身边做起,让爱传递,与爱共融。而在这个老年弱势群体中,退休教师人群更是不可忽略的一部分,他们在工作岗位上战战兢兢,教书育人多年,为我们的社会作出了巨大贡献,为祖国培养了一批批优秀的人才,中国发展到今天这个地步,有一半的功劳要归于他们。最后作为甘肃工业职业技术学院的在校学生,虽然老教师们并没有教过我们,但他们是我们的老前辈,是我们所学到的知识传承发扬的源头。我们生活在如此优越的时代,应当继承中华民族的优良传统,懂得回报师恩,关注退休教师留守问题,为构建和谐社会、倡导感恩之心做出榜样是当代大学生应尽的责任和使命。

通过此次活动,主要是省工院学生对老教师们为学校做出的卓越贡献的感恩和回报,奉献自己的一份力量。让他们感受到后辈学生的朝气和社会的温暖。增加空巢老教师与后辈学生之间的互动和交流,拓展老人们的社交网络,帮助他们解决生活中的困难,缓解甚至根治他们心理上的空虚感、孤独感、焦虑感。使老人们保持积极的生活态度,也借此增强同学们的社会责任感和感恩之心,让大家饮水思源,关注退休教师群体,从中学会关爱,学会感恩。用我们微薄的力量去关爱留守的退休教师群体,让他们感受到温暖。