“不忘初心庆华诞,思辨青春展风采”大学生校园辩论赛复赛

为了提高同学们的辩论水平,增强语言组织能力4月16日晚举办了“不忘初心庆华诞,思辨青春展风采”大学生校园辩论赛复赛,本次比赛邀请了校团委书记黄晓慧老师、各二级学院团委老师及辩论赛指导老师魏星光,担任本次辩论赛评委。

观万象化成,思古今之变。论求是真言,传经世之道。短短四句,深刻的诠释了辩论赛的本质与内涵。本次比赛各参赛辩手妙语连珠,应变沉着,观点颇具见地,展现了辩手的独特风采;他们凭借扎实的立论,完整的逻辑,丰富的事例,稳扎稳打运用娴熟的辩论技巧,让同学们尽享辩论赛的盛宴。辩论进入白热化阶段,各方辩论选手思维清晰、逻辑严谨。攻辩环节中,正方辩手言辞犀利,连连发问,反方也毫不示弱,有力还击,你来我往,精彩的陈述博得全场喝彩,现场气氛活跃。经过一番激烈的辩论后,测绘学院、经管学院成功晋级决赛。最后,本次活动在黄晓慧老师的点评声中落下帷幕。

通过本次“不忘初心庆华诞,思辨青春展风采”辩论赛复赛,锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度和沟通技巧,也充分调动了我校学生参与活动的积极性和主动性,有力地激发了同学们的热情,同时,进一步提高了同学们的思辨能力,也让大家在实践中体会到了快乐,展现了我们的风采。

编辑:颜亚伟 校审:王艺 终审:张强