“忆”百年党史•“映”向党红心

4月17日晚,我校校团委为庆祝建党百年,纪念建党成立100周年,在大学生活动中心举办了“忆”百年党史•“映”向党红心红色观影活动,由校学生会执行主席王立垚组织,各团组织与各二级学院干部参加本次观影活动。

一场看似不可能获胜却有重大影响的中美战争在电影《浴血无名川》里丰富的体现了祖国大地的平和景象背后,是无数鲜活的生命换来的,同学们在观影期间聚精会神,在每个镜头中深刻体会到了中国共产党人以民族大义为重、艰苦奋斗的爱国精神。共产党人高尚的家国意识以及爱国主义精神给各位同学带来了极大地鼓舞,激励着同学们锐意进取,勇立潮头,做新时代的弄潮儿,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

看完这一部电影,同学们纷纷表示,通过主题教育活动与自身专业的不断深入与学习,作为大学生的学子,作为新时代的青人,会继续发扬红色传统,传承红色基因,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时刻牢记向人民学习、为人民服务、在建党百年的今天,我们仍致敬英雄,而影片的全部在同学们的掌声中结束。

编辑:李春磊 校审:王艺 终审:张强