校学生会专题学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神

4月21日晚,校学生会组织党史教育专题学习班学员学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,大家表示,要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。作为一名高职院校的学生,要学习现代新兴产业需要的技术和技能,同时培养工匠精神和精益求精的习惯,为技术强国贡献力量,学习班成员校学生会主席团成员张强同学主持会议。

总书记殷切嘱托,深深期望,让青年学子备受鼓舞,也充分激发全校师生和广大校友爱国奉献、服务国家的热情和决心。面向未来,要以更强的责任感、使命感,坚定自信,乘势而上,勇于担当,在服务国家现代化建设和中华民族伟大复兴的历史进程中成就新的高度,作出当之无愧的贡献。敢于担当,善于作为,教育引导广大青年成长为堪当中华民族复兴大任的时代新人。

少年强,则国强,作为一名新时代的有志青年,应该把个人的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起;要有骨气,培育坚忍不拔、吃苦耐劳的品格;要有底气,不忘初心、牢记使命,拼搏进取,怀揣赤诚之心,努力成为一名担得起重任,拼得出成绩的新时代青年大学生。为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦贡献力量。在奋斗中实现人生价值。

校学生会干部成员 孙福花

总书记对青年学子寄予厚望,嘱咐我们要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,每一点都讲得深入浅出。我们要将牢记总书记嘱托,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让教育成为我国建设社会主义现代化强国伟大征程中的重要动力。作为青年学子,我们应当认真学习专业知识,提高个人综合能力。

校学生会干部成员 李小丽

以习近平总书记的重要讲话精神为领,联系学习、生活和工作实际,形成高度的思想自觉和行动自觉,让我更感重任在肩、使命光荣,作为一名大学生的我们应该不负青春、不负韶华、不负时光、不负重托。对我们而言,这是巨大鞭策,更是极大的鼓舞。

校学生会干部成员 李春磊

作为一名大学生,一名学生干部.认真学习习近平总书记在清华大学考察的重要讲话,大家结合自身实际,热议总书记重要讲话精神,畅谈体会,新时代青年学子将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实铭记践行总书记的谆谆教诲,认真开展党史学习教育。牢记历史使命、锤炼过硬本领,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。

校学生会干部成员 麻晓婉

习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长,甘肃高校师生纷纷表示,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

通过本次党史教育专题学习中,作为一名大学生干部,我们应该要有紧迫的学习思想,不负韶华,珍惜学习时光,心无旁骛的求知问学,在学习中增长知识、锤炼品格,不负青春、不负时光、不负重托,成就自己的人生理想,担当时代的神圣使命!

编辑:李春磊 校审:王艺 终审:张强