“阅读红色经典,百年薪火相传”红色经典阅读活动​

为纪念中国共产党成立100周年,进一步激发全校学生爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神,深入推进我校学生党史学习教育工作,4月22日,校团委、图书馆以第26届“世界读书日”活动为契机,把校园读书月活动作为党史学习教育的一项重要载体,加强校园文化建设,开展以“阅读红色经典,百年薪火相传”为主题的党史知识阅读及分享活动,校学生会、团总支、学生社团联合会及各二级学院学生干部参加本次活动。

活动中,老师提出,希望大家可以利用课余时间,通过重温红色经典书籍,深入学习了解中国共产党的革命历史,感悟那段红色岁月里的艰苦卓绝,激发同学们的爱国情怀。随后大家从不同角度分享了阅读红色经典时的所感所想。同学们纷纷表示,要从红色阅读中汲取前进的力量,将红色精神转化为实际学习的动力,努力前行。

本次活动同学们通过红色经典阅读走进党史、了解党史,激发红色认同,努力做到学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。

编辑:李春磊 校审:王艺 终审:张强