第十一届“不忘初心庆华诞,思辨青春展风采”大学生校园辩论赛决赛圆满成功

煮酒论英雄,张弛辩古今。“不忘初心庆华诞,思辨青春展风采”大学生校园辩论赛从4月12日拉开序幕,经历了初赛、复赛、的激烈角逐,终于在4月23日迎来了决赛。

古蜀汉之孔明,

才略巧舌能挡万千兵马;

今工院之英才,

睿智雄辩方显心中天下。

字字珠玑,妙词佳语惊四座;

舌灿莲花,引经据典展风采。

4月23日晚上,由校团委主办,校学生会承办的第十一届“不忘初心庆华诞,思辨青春展风采”大学生校园辩论赛在大学生活动中心举行。出席本次活动的嘉宾有:校团委黄晓慧老师、宣传统战部王莹芝老师、学工处韩国杰老师、图书馆李雯老师、科技处牛林君老师、马克思主义学院马雅莉老师、创新创业学院王哲老师担任评委。

走过初赛、复赛经过十几天的激烈角逐,最终有四支队伍杀出重围,问鼎巅峰之战。辩论赛渐至尾声,也即将迎来最激动人心的时刻,决赛。“前程似锦队”和“别人家的辩论队”两支队伍,将展开激烈的季军争夺战;“你不对我队”和“和衷共济队”两支队伍,将为我们开启最受瞩目的冠军争夺战。在比赛过程中,双方辩手坚定已方观点,引入了各种事例,且双方选手运用扎实的专业知识,凭借厚实的文化功底,一针见血提出反驳观点,辩论场面激烈,双方都不甘示弱,辩手们唇枪舌战,逻辑清晰,思维缜密,辩手言语交锋的激烈场景令在场的观众叹为观止。

测绘学院“治愚比治贫更重要”

VS

经管学院“治贫比治愚更重要”

旅游学院“当今世界合作高于竞争”

VS

艺术学院“当今世界竞争高于合作”

经过激烈的对决,他们以严谨的逻辑、清晰的吐字展示着自己的观点,以情动人、妙语连珠,在思想的碰撞和交锋中,充分展现了缜密的思辨能力、娴熟的辩论技巧、机智的应变能力。

与此同时,获得本次比赛最佳辩手的是杨馥名、杨志鹏。优秀辩手是孙梦琥、刘可、董卓、石振东、范帅、康少杰、蒋梦航、刘旭洋。且有三支队伍脱颖而出。

冠军:测绘学院

亚军:经管学院

季军:艺术学院

通过此次辩论赛产生了合作与碰撞、个人和团队,都在一场场的辩论赛中展现的淋漓极致。充分调动了我校学生参与活动的积极性和主动性,有力地激发了同学们的热情和潜能。同时,进一步提高了同学们的思辨能力,也让大家在实践中体会到了快乐,展现了我们的风采。最后,由各位嘉宾以及评委与各位选手合影留念,精彩瞬间在这一刻定格,为期十几天极具意义的辩论赛也就此落下了帷幕。

编辑:颜亚伟 校审:王艺 终审:张强