校学生会开展党史学习教育开班仪式暨党史“每周一学”活动

4月22日甘肃工业职业技术学院学生会党史学习教育开班仪式暨党史“每周一学”活动在116教室顺利举行。校院两级生会主席团成员,校学生会各部门负责人参加本次学习班。活动由学习班成员校学生会主席团成员王立垚同学召集并主持。

“学党史、强信念、跟党走”学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学生会组织作为学校党委领导下和团指导下的主要学生组织,学生会工作人员作为服务同学的学生骨干,要把“学党史、强信念、跟党走”学习教育开展好。要将党史学习教育作为重中之重,更需要我们以饱满的学习热情和精神状态,团结带领广大同学为建党100周年献礼。

学习班成员杨力强同学说:“从一湖秀水,一艘红船,到南昌起义的枪响、二万五千里的漫漫长征,再到井冈山星星之火,可以燎原,他们不怕艰辛,迎难而上,其事迹可歌可泣,其精神令人敬佩。作为一名学生骨干,我们要充分发挥模范带头作用,始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,强化责任担当,弘扬实干精神,扎实做好各项工作,全心全意为同学服务,切实帮助同学们解决各类“急、难、愁”问题,办看得见、摸得着的实事。

此次学习班的开展对学生会组织开展党史学习教育提出要求,希望各级学生会组织提高思想认识,做好学习表率,精心组织实施,形成学习热潮,务求学习实效,推动学生会改革发展。

让我们坚定理想信念,增强使命担当,不懈拼搏奋斗,以责任之光,点燃青春之火,以昂扬精神,书写青春绚丽篇章!

编辑:李春磊  校审:王艺  终审:张强