庆祝建党百年暨党史学习教育系列——“五四”青年节红歌汇主题活动

在第72个“五四青年节”来临之际,4月27日,甘肃工业职业技术学院在大学生活动中心隆重举行庆祝建党百年暨党史学习教育系列---“五四”青年节红歌汇主题活动。党委书记杨声、党委副书记郭建忠出席活动,宣传统战部、学工处、团委负责人及各二级学院负责人、团学工作者参加本次活动。

校党委书记杨声为活动致辞。致辞中,杨声向全校广大青年教师、团学干部和青年学生们致以节日的问候,肯定了我校广大学生青年在“五四”精神的感召和激励下,恪守“高举团旗跟党走”的政治信念,积极投身于学校改革发展的生动实践,创造了无愧于时代的优异成绩。同时,向全校青年学生提出三点希望:一是要志存高远,敢于担当,做好“五四”精神的继承者和实践者;二是要努力学习,勇于创新,做好社会主义事业的建设者和接班人;三是要加强修养,崇尚文明,做好社会主义核心价值观的传播者和践行者。“五四青年节”期间,要广泛开展法治教育第二课堂活动,组织开展“五四青年节”普法宣传,弘扬法治精神,传播法治正能量,切实增强青年学生的法治意识,自觉传承中华民族传统美德,带头实践爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,不断加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。

活动中,与会人员通过短视频和主持人的介绍回看了党的百年征程、回顾了102年前拉开中国新民主主义革命序幕的伟大“五四”运动,让大家再一次受到精神上的洗礼。红歌唱响五四精神,党旗飞扬百年辉煌。伴随着国旗护卫队一曲嘹亮的《强军战歌》拉开了活动的序幕,大学生艺术团的表演曲目《阿里山的姑娘》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》、《军港之夜》唱出了对祖国浓浓的爱意,他们的舞蹈舞出了青春的梦想;各二级学院、学生组织的表演方阵用朴素的辞藻和真诚的声音表达了对祖国、对党和人民的祝福及热爱。电信学院《不忘初心》《走向复兴》、化工学院《国家》、地质学院《忠诚于党》、建筑学院《我们走在大路上》、旅游学院《精忠报国》、艺术学院《灯火里的中国》、测绘学院《我的中国心》、经管学院《强军战歌》、国旗护卫队《祖国不会忘记》、学生社团联合会《没有共产党就没有新中国》,一首首大家熟知的红色歌曲歌声嘹亮、感情充沛,有的气势豪迈,有的旋律悠扬,整场晚会氛围高涨,精彩纷呈。

最后,学校领导为获奖单位颁发了奖牌,对同学们以集体汇演的方式致敬先烈、铭记历史表示高度赞许。此次红歌汇不仅展现了我院学子真挚的红色情怀,也为促进我院精神文明建设、传播红色文化做出了突出贡献。

编辑:李小丽 校审:王艺 终审:张强