校学生会“学党史”学习教育专题学习班第二次党史党史学习教育

学史可以明智,学史可以明理,学史可以明鉴。可以说,党史既是一部凝聚无数仁人志士力量的奋斗史,更是一部从筚路蓝缕到星辰大海的创业史。为增强学党史的思想自觉和行动自觉,注重党的奋斗历程和伟大成就,党的光荣传统和优良作风以及党的实事求是和历史经验的启迪,校学生会于4月28日晚,在二教116举行了“学党史”学习教育专题学习班第二次党史学习教育,本次活动由学习班成员董亚辉同学主持,

FFD2

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。中国共产党诞生于1921年,蓦然回首,已有百年。从内忧外患、苦难深重的中国,到山河破碎、百姓流离,中国共产党怀揣一腔热血,渴望救国救民,在无数信仰的交锋中选择了马克思主义。经过28年的浴血奋战,在广大人民群众的支持下结束了旧中国半殖民地半封建社会的局面并成立了中华人民共和国。在历史的实践中证明人民的选择没有错,中国共产党交给了人民一份满意的答卷。

40F51

通过本次的学习,学习班成员纷纷表示当中国共产党面临生死的抉择,面对信仰的考验时,仍然可以做到甘将热血沃中华。而我们作为一名新时代的大学生更应该做到生是为中国,死是为中国。每想起那些舍生忘死的革命先烈,那些浩然慷慨的义举。我们更应汲取那些优良的品质,一遍遍告诉自己永志不忘,切莫辜负。生逢盛世,我们更因学会感恩。努力学习,奋发进取,自豪的告诉先烈们——这盛世,如您所愿。

编辑:麻晓婉 校审:王艺 终审:张强