“学党史、强信念、跟党走”主题云团课

今年是中国共产党建党100周年,五四运动102周年,中国共产主义青年团建团99周年。为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,激励广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,于5月4日校团委积极开展了形式多样的主题团课活动。

回首昨日,祖国成就辉煌,展望明天,我们满怀信心。世界变化日新月异。时代要求我们必须深刻领会,用心思考。同时,我们必须理论联系实际,学以致用、以学促用。今天、我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,失败的教训。充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。

作为学生会的成员,我们必须充分认识自己所处的时代,奋起追赶时代前进步伐,才能在日趋激烈的竞争中提高和发展。树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个优秀的新时代社会主义事业建设者和接班人!

在中国共产党成立100周年的这个特殊年份。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,可谓“生逢盛世,肩负重任”。我们要树立为祖国为人民奋斗、奉献的坚定理想,这个伟大的时代,必将属于英姿勃发的中国青年,属于不懈奋斗的青春中国!

作为青年一代,我们应常怀爱国之心,从自身做起,从身边点滴做起,培养道德修养,用知识武装自己的头脑,在最美好的年华里练就过硬本领,勇敢肩负起时代赋予我们的使命,为祖国奉献青春力量,在为社会主义事业奋斗的道路上实现自己的人生价值,放飞青春梦想,努力成为合格的中国特色社会主义事业接班人。

通过观看“学党史 强信念 跟党走”主题云团课,我对党有了更加深刻的认识。2021年是“十四五”开局之年,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,进入新发展阶段。站在新时代的开端,我们要用心感悟党史,总结历史经验,把握历史规律,从中汲取开拓前进的勇气和力量。作为新时代青年,我们要始终不渝地坚持党的共产主义理想,理论联系实践,积极践行党的路线、方针、政策,开拓创新、不断进取,为党和国家的发展做出应有的贡献!

编辑:颜亚伟 校审:王艺 终审:张强