“忆”百年党史、“映”向党红心的观影活动——《攀登者》

为了弘扬建党百年五四精神,进一步增加爱国精神,提高我校学生对党和国家的关注和热爱,我校于5月9日晚上在大学生活动中心举办了“忆”百年党史、“映”向党红,观影的电影名是《攀登者》。本次活动有20级全体校学生会待考核干部和各二级学院参加。

影片攀登者用"影像的力量"追忆英烈致敬英雄,弘扬永不止步的攀登精神,新中国成立以来,历史的长河在神州大地浩浩荡荡奔腾,镌刻着无数攀登的瞬间,涌现出无数看似平凡普通的科技攀登者、文化攀登者、教育攀登者、体育攀登者、医疗攀登者,他们都怀揣自己的梦想,矢志不渝,拾级而上,开拓新领域,创造新成果,夯实了国家发展强大的根基,体现着无畏的攀登精神,攀登是在全新的起点上,创造辉煌。

通过此次电影,同学们看到了向自己目标攀登的精神,励志战胜所有困难,我们都扛着重担的“登山者”,我们更应该弘扬攀登精神,因为他们坚信一定可以征服它,更提醒我们做任何事情都要有自强不息的精神和顽强的毅力,我们不能辜负这个伟大的时代,我们要做新时代的攀登者。

编辑:颜亚伟 校审:王艺 终审:张强