甘肃工业职业技术学院第三十七届田径运动会圆满成功

为丰富学生校园文化生活,倡导学生坚持运动健康,展现当代大学生风采,我校于5月20日至21日举行了历时两天的第三十七届田径运动会并取得圆满成功。

在激昂奋进的运动员进行曲中,各院系方阵依次入场,他们个个精神抖擞,英姿勃发,穿着亮丽的服装,迈着整齐划一的步伐从主席台前走过,展示着别出心裁的队型变换,出场不管是服装还是彩色的变化都是非常好看整齐,得到了师生们热烈的掌声。

运动场上,周密的安排,辛苦的赛程,紧张的观众,忙碌的裁判,拼搏的运动员,让人心跳的发令枪声,展现了一道靓丽的风景线。

比赛开始,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。主席台上,主持人播放各班的加油词为运动员鼓劲;主席台下,好人好事随处可见,志愿者为同学们服务,国旗护卫队维持现场秩序和安全管理。赛出风格,赛出水平运动员们秉持着更快,更高,更强的体育精神,尊重自己,尊重对手,为个人而战,为班级荣誉而战,在赛场上拼尽全力。

再看那田赛场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们应对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛转成了一个个充满期望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。团结友爱精神无处不在。女子1500米比赛中,一位选手突然摔倒。而令人感动的是,他左边的选手看到后,立刻停下来去扶那位同学。赛场上的加油呐喊声在那一刻突然凝固了,两位选手在众人的注视下,共同走到了终点。顿时,赛场响起雷鸣般的掌声。

本次运动会展示了学生的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。运动会不仅强健了学生的体魄,更增强了班级凝聚力,展现了学生们的青春风采。

短短的两天很快就要过去了,运动会也要落幕了,但我们的青春却刚刚开幕。相信学生们必会继续在学习和生活中,发扬团结奋斗的精神,以团结的精神为压舱之石,用奋斗的精神扬起前行风帆,同学们,因团结而奋进,因奋进而青春!

编辑:李春磊  校审:王艺  终审:张强