校学生会组织开展“权”心为你 “益”路同行志愿服务活动

为深入推进“我为同学做件事”主题实践活动,将党史学习教育成果不断转化为服务青年的生动实践,让党史学习教育走深走实、见行见效。5月22日,校学生会党史学习班组织开展了“权”心为你 “益”路同行志愿服务活动,让无私奉献成为一种新风尚。

学生会组织开展了图书馆义务卫生打扫和图书整理活动。劳动过程中,学生会工作人员充分发扬吃苦耐劳、敬业奉献的优良品质,对图书馆内的公共区、书刊区、阅览区、书架区、走道等区域进行彻底清除,为图书馆营造了一个清洁、优美、舒适的学习环境。

为提升学院学生餐厅食品安全保障能力和服务水平,切实维护学生的食品安全和生命健康权益,增强学生对学院餐厅饮食安全及管理的了解,积极开展食堂暗访活动,对米饭、菜品、面条等食材质量及价格进行监督,利用伙食管理委员会平台,架起学生食堂与同学沟通的桥梁,及时向食堂经理反映同学们的意见与建议。由校学生会30余人参与了活动,用实际行动践行了“全心全意为同学服务”的宗旨。

我为同学做件事,事不在小,而在为之,赠人玫瑰,手留余香。让我们聚焦服务广大同学普遍需求,想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难,为帮助同学们平安、健康、快乐地成长而接续奋斗。

本次活动的开展充分提升了同学满意度、大局贡献度、社会认可度,树立了富有理想、关爱同学、清新阳光的组织形象,更好地团结和凝聚了广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,在全面建设社会主义现代化新征程中彰显奋斗担当、贡献青春力量。我校团委、学生会将持续开展“我为同学做件事”活动,望广大同学监督并提出宝贵意见。

编辑:麻晓婉  校审:王艺  终审:张强